Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet | 900 g |
Zitronenscheiben | 4 |
Butter | 3 EL |
Semmelbrösel | 1 EL |
gehackte glatte Petersilie | 1 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
junge Kartoffeln zum Servieren | etwas |
für die Brühe: | etwas |
Wasser | 300 ml |
Weißwein | 300 ml |
Suppengrün gehackt | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymianzweige | 3 |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Brühe alle Zutaten in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren, den Topf abdecken und die Brühe etwas 30 Minuten köcheln lassen.
2.Die Fischfilets in die heiße Brühe geben, den Topf abdecken und in 15-20 Minuten den Fisch garen. Die Fischfilets vorsichtig aus der Brühe heben und in einem Sieb abtropfen lassen.
3.Die Brühe durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. 500 ml Brühe in eine Pfanne gießen, Zitronenscheiben und Butter zugeben und wieder erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Zitronenscheiben entfernen. Die Semmelbrösel einrühren und die Sauce etwas andicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Fischfilets vorichtig zugeben. Noch einmal erhitzen, mit Petersilie bestreuen und mit den jungen Kartoffeln servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Kabeljau in Weißwein“