1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkringel

Schmandkringel

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Mehl500,00 g
Schmand300 g
Butter kalt300 g
Eigelb2
Hagelzucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte ein Mulde machen. Schmand in diese Mulde füllen und die Butter in Flocken auf den Mehlrand setzen. Mit dem Mixer verkneten. In Frischhaltefolie für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Teig ca 0,5 cm dick ausrollen und ausstechen. Wer mag kann mit einem kleineren Ring die Mitte ausstechen. Man kann aber natürlich auch Tannenbaum und Co. ausstechen. Die beiden Eigelb mit ca. 2 EL Wasser verrühren und die Kekse damit bepinseln, dann gut mit Hagelzucker bestreuen, etwas andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 20 Minuten backen. Lieber zwischendurch nachprüfen. Wenn sie anfangen braun zu werden sind sie gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ed-vonschleck
    vom
    Profilbild von ed-vonschleck

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkringel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich