Schmandkringel

1 Std 5 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Mehl 500 g
Schmand 300 g
Butter kalt 300 g
Eigelb 2
Hagelzucker 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1812 (433)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
41,6 g
Fett
27,6 g

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte ein Mulde machen. Schmand in diese Mulde füllen und die Butter in Flocken auf den Mehlrand setzen. Mit dem Mixer verkneten. In Frischhaltefolie für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Teig ca 0,5 cm dick ausrollen und ausstechen. Wer mag kann mit einem kleineren Ring die Mitte ausstechen. Man kann aber natürlich auch Tannenbaum und Co. ausstechen. Die beiden Eigelb mit ca. 2 EL Wasser verrühren und die Kekse damit bepinseln, dann gut mit Hagelzucker bestreuen, etwas andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 20 Minuten backen. Lieber zwischendurch nachprüfen. Wenn sie anfangen braun zu werden sind sie gut.

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