Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Hühnerei Eigelb | 3 |
Zucker | 40 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Baylie Cremelikör | 2 cl |
Kuvertüre dunkel | 80 g |
Spekulatiusgewürz | ¼ Teelöffel |
Sahne | 250 g |
Spekulatius | 100 g |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 1 Glas |
Sahne-Vaillesosse | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier,Eigelb und Zucke im Wasserbad schaumig aufschlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen, mit dem Likör unter die Creme ziehen. Etwas abkühlen lassen. Kuvertüre hacken, schmelzen und mit Spekulatiusgewürz zur Creme geben. Sahne steif schlagen, Spekulatius grob hacken, beides vorsichtig unterheben. 3 Std. kalt stellen. Preiselbeeren leicht erwärmen und mit der Creme auf Tellern anrichten. Mit Vanillesosse garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Spekulatius Ceme“