Zutaten für 6 Personen
Orange | 1 unbeh. |
Mandarinen - je 175 g. Abtropfgew. | 2 Dosen |
Eigelbe | 6 sehr frische |
Zucker | 6 EL |
Mascarpone | 750 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Espresso | 100 ml |
Mandellikör | 6 EL |
weicher Lebkuchen | 400 g |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Am Vortag: die Mandarinen abtropfen lassen, die Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben, die Eigelbe mit Zucker dickschaumig aufschlagen, die Mascarpone sowie etwas von der Orangenschale und dem Zitronensaft unterrühren. Den Espresso mit dem Mandellikör mischen.
2.Lebkuchen würfeln und in zwei gleichgroße Portionen teilen, ebenso die Creme, die Mandarinen und die Espresso-Mischung jeweils in zwei gleichgroße Portionen teilen. Nun die erste Hälfte des Lebkuchens in eine rechteckige Form geben, mit einer Portion der Espresso-Mischung beträufeln, eine Hälfte der Mandarinen gleichmäßig darüber geben und dann eine Portion der Creme darüber geben und glatt streichen, mit den übrigen Zutaten den Vorgang wiederholen. Über Nacht kalt stellen.
3.Zum Servieren: das Tiramisu mit dem Kakaopulver bestäuben, in Stücke teilen und servieren. Dazu paßt ein Kaffeelikör und/oder ein Espresso. Auf das Geburtstagskind! Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbasteln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
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