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Rubinknöpfchen und Schokonüsse

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
für 4 Bleche: etwas
Mehl250 g
Natron oder Backpulver1 TL
Zucker125 g
Vanillezucker3 Tüten
Butter150 g
Birnengeist oder ein anderes Obstwasser1 EL
Samt-Konfitüre Erdbeer oder Sorte Eurer Wahl für die Garnierung etwas
für den dunklen Teig: etwas
dunklen Kakao und noch 1 EL Birnengeist2 EL
Wer keinen Alkohol nehmen möchte, kann natürlich Orangensaft nehmen. etwas
ganze Haselnüsse für die Garnierung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl mit Natron oder Backpulver, dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Butter in Flöckchen drauf geben, den Birnengeist zugeben und mit Knethaken unterkneten. Mit den Händen noch einmal gut durchkneten.

    2.Den Teig teilen. Unter die 2. Hälfte den Kakao und noch 1 EL Birnengeist oder eine andere Flüssigkeit kneten. Ich knete es nur mit der Gabel unter, dann entsteht ein schöner Marmoreffekt.

    3.Zuerst die helle Hälfte zu haselnussgroßen Kugeln formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und in die Mitte mit dem kleinen Finger eine Vertiefung drücken. In diese Vertiefungen mit Hilfe von 2 Teelöffeln die Marmelade füllen.

    4.Die dunkle Teighälfte ebenfalls zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. In die Mitte jeweils eine Haselnuss setzen.

    5.Die Plätzchen mit Heißluft bei 180°C 13-15 Min. backen. Ohne Heißluft bei 200° C backen.

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    Rezept von elke42
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