Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 100 gr. |
Topinambur frisch | 800 gr. |
Kartoffeln | 200 gr. |
Butter | 30 gr. |
Öl | 2 EL |
Gemüsefond | 800 ml |
Sahne | 200 ml |
Trüffel frisch | 30 gr. |
Trüffelöl | 4 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatblüte | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Weißwein | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Suppe die Schalotten pellen und fein würfeln. Topinambur putzen und grob zerteilen. Kartoffeln schälen und grob zerteilen. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Topinambur und Kartoffel darin ohne Farbe andünsten. Mit Gemüsefond und 300 ml Wasser auffüllen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze im halb geschlossenen Topf kochen. Sahne zugießen und weitere 10 Minuten offen kochen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein feines Sieb in einen anderen Topf streichen.
2.Anrichten: Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in Tassen füllen. Trüffel auf die Suppe hobeln und mit jeweils einem EL Trüffelöl garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Topinambursüppchen mit Trüffeln“