1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambursüppchen mit Trüffeln

Topinambursüppchen mit Trüffeln

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten100 gr.
Topinambur frisch800 gr.
Kartoffeln200 gr.
Butter30 gr.
Öl2 EL
Gemüsefond800 ml
Sahne200 ml
Trüffel frisch30 gr.
Trüffelöl4 EL
Vanillezucker1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatblüte1 Stk.
Zitronensaft1 Spritzer
Weißwein1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Suppe die Schalotten pellen und fein würfeln. Topinambur putzen und grob zerteilen. Kartoffeln schälen und grob zerteilen. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Topinambur und Kartoffel darin ohne Farbe andünsten. Mit Gemüsefond und 300 ml Wasser auffüllen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze im halb geschlossenen Topf kochen. Sahne zugießen und weitere 10 Minuten offen kochen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein feines Sieb in einen anderen Topf streichen.

    2.Anrichten: Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in Tassen füllen. Trüffel auf die Suppe hobeln und mit jeweils einem EL Trüffelöl garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambursüppchen mit Trüffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich