1. Home
  2. Rezept
  3. Maulwurfshügel

Maulwurfshügel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdnussbutter150 Gramm
Honig flüssig300 Gramm
Sojadrink ungesüßt250 ml
Öl3 Esslöffel
Rosinen125 Gramm
Rum0,04 Liter
Vollkornmehl400 Gramm
Kakaopulver schwach entölt2 Esslöffel
Backpulver1 Päckchen
Pfeffer aus der Mühle weiß½ Teelöffel
Nelkenpulver½ Teelöffel
Muskat½ Teelöffel
Zimtpulver1 Teelöffel
Dattel175 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Erdnußbutter mit dem Honig verrühren, dann das Öl, die Rosinen, den Rum und die Gewürze dazu geben. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und auch in die Schüssel geben. Alles gut verrühren und dann nach und nach den Sojadrink beigießen. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad. Das Backblech mit backpapier auslegen. Dann kleine Kegel von etwa 3-4 cm mit Sicherheitsabstand auf dem Blech verteilen. Die Kekse gehen leicht auf mit Backpulver. Dann mit einer halben Dattel verzieren und ab in den Backofen. Die Backzeit ist etwa 15-20 Minuten. Honig und Gewürze nach Geschmack dosieren. Ich habe den Teig nicht ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „Maulwurfshügel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich