Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Schweinekotletts je 180 g | 4 |
Salz, Peffer | etwas |
Beutel Fix für Schweinebraten | 1 |
Honig | 3 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
evtl. Soßenbinder hell | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eine Orange ausspressen, die zweite Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Anschließend die Orange in gleichmäßige Scheiben schneiden.
2.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In die Pfanne geben und auf jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Nun 350 ml Wasser und den Orangensaft in die Pfanne gießen, den Beutelinhalt Fix für Schweinebraten einrühren und unter Rühren aufkochen. Honig, Orangenscheiben und Creme fraiche zugeben, vorsichtig unterheben, evtl. binden und erneut kurz aufkochen lassen.
3.Die Koteletts in die Soße legen und zugedeckt darin bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten erwärmen, Dazu: Rosmarin-Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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