Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 60 g |
Zucker | 120 g |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 40 g |
Backpulver | 1 Tl |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Milch | 500 ml |
Eigelbe | 3 Stück |
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Sahne | 400 ml |
Kirschen | 400 g |
klarer Tortenguss | 1 Pck |
gehobelte Mandeln | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Butter, 60 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, gem. Mangeln einrühren. In eine Springform bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen, mit Tortenring umstellen.
2.Puddingpulver mit 100 ml Milch anrühren. Rest Milch, 60 g Zucker aufkochen, Pudding einrühren, aufkochen. Eigelbe mit 3 EL heißem Pudding mischen, unter Pudding rühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, einrühren. Kalt rühren. Wenn Masse geliert, 250 ml steife Sahne unterheben. Creme auf Boden füllen. Kirschen waschen, putzen, auf Creme geben. 150 ml Sahne , 1 Pck. Vanillinzucker steif schlagen. Tuffs aufspritzen. 2 Std. kühlen. Guss über Obst geben. Mit geh. Mandeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Kirsch-Pudding-Torte“