1. Home
  2. Rezept
  3. Kernige Mandeltaler

Kernige Mandeltaler

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter125 gr.
weiße Kuvertüre150 gr.
Eier Freiland2
Mehl200 gr.
gem.Mandeln125 gr.
Zucker100 gr.
Mandellikör4 EL
abgezogene Mandeln30 gr.
Puderzucker50 gr
Mandellikör1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter und Kuvertüre schmelzen, ankühlen lassen. Eier unterrühren. Mehl sieben. Mit den restlichen Teifzutaten verkneten. Teig in Folie wickeln, ca. 2 Stunden kalt stellen.

    2.60 walnußgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Auf jede Kugel eine Mandeldälfte drücken. Im Ofen bei 200 Grad 18 Minuten backen. Kekse etwas abkühlen lassen.

    3.Puderzucker sieben, mit dem Likör verrühren. Kekse damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kernige Mandeltaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich