Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 gr. |
weiße Kuvertüre | 150 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 200 gr. |
gem.Mandeln | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mandellikör | 4 EL |
abgezogene Mandeln | 30 gr. |
Puderzucker | 50 gr |
Mandellikör | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1910 (456)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1910 (456)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter und Kuvertüre schmelzen, ankühlen lassen. Eier unterrühren. Mehl sieben. Mit den restlichen Teifzutaten verkneten. Teig in Folie wickeln, ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.60 walnußgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Auf jede Kugel eine Mandeldälfte drücken. Im Ofen bei 200 Grad 18 Minuten backen. Kekse etwas abkühlen lassen.
3.Puderzucker sieben, mit dem Likör verrühren. Kekse damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Kernige Mandeltaler“