Ente mit Honig-Chilli Marinade

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ente 1
Salz etwas
Chillipulver etwas
Honig etwas
Zitrone 1
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2

Zubereitung

Die Ente abbrausen und trockentupfen. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Zitrone schälen (gelbe und weise Schale) und ebenfalls vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und teilen. Die Ente mit Salz und Chillipulver würzen auch innen. Dann mit der Zwiebel, Knoblauch und Zitrone füllen. Mit Honig bestreichen und gut einreiben. Nochmal etwas mit Salz und Chilli würzen und in einen Bräter mit Rost legen. Unten etwas Wasser gießen (aber nicht zu viel, die Ente darf nicht baden gehen) und in den Vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 1,5 bis 1 3/4 h braten (je nach Gewicht: bei einer 2kg Ente eher 1 3/4h bei 1,5kg eher 1,5h)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ente mit Honig-Chilli Marinade“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ente mit Honig-Chilli Marinade“