Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 3 l |
Graupen fein oder mittel | 1 Päckchen |
Zwiebel | 1 gr. |
Suppengemüse | 250 g |
Kartoffeln | 8 mittelgrosse |
Brühwürfel | 6 Stck |
magerer Speck | 150 g |
Mettwürstchen oder Kabanossis | 4 Stck |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran Gewürz | 1 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Wasser, Graupen, Zwiebeln( gehackt oder als ganzes, kann man dann anschließend wieder entfernen wenn man keine Zwiebeln mag), gewürfelte Kartoffeln, Brühwürfel, in mundgerechte Stücke geschnittene Mettwürstchen und das Suppengemüse(frisch oder gefroren) in einen großen Topf geben und aufkochen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Speck in etwas Öl oder einer beschichteten Pfanne etwas auslassen und dann in den Topf geben. Sobald alles kocht auf kl. Stufe etwa 30 Min. weiter köcheln lassen. Zum Schluß mit Pfeffer, vielleicht noch etwas Salz abschmecken. Kurz
3.1 Eßl. Majoran untermischen und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
4.Wenn man keinen Majoran mag , kann ihn auch einfach weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachteule320
vom
Kommentare zu „Graupensuppe / Eintopf“