1. Home
  2. Rezept
  3. Graupensuppe / Eintopf

Graupensuppe / Eintopf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser3 l
Graupen fein oder mittel1 Päckchen
Zwiebel1 gr.
Suppengemüse250 g
Kartoffeln8 mittelgrosse
Brühwürfel6 Stck
magerer Speck150 g
Mettwürstchen oder Kabanossis4 Stck
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran Gewürz1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wasser, Graupen, Zwiebeln( gehackt oder als ganzes, kann man dann anschließend wieder entfernen wenn man keine Zwiebeln mag), gewürfelte Kartoffeln, Brühwürfel, in mundgerechte Stücke geschnittene Mettwürstchen und das Suppengemüse(frisch oder gefroren) in einen großen Topf geben und aufkochen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Speck in etwas Öl oder einer beschichteten Pfanne etwas auslassen und dann in den Topf geben. Sobald alles kocht auf kl. Stufe etwa 30 Min. weiter köcheln lassen. Zum Schluß mit Pfeffer, vielleicht noch etwas Salz abschmecken. Kurz

    3.1 Eßl. Majoran untermischen und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

    4.Wenn man keinen Majoran mag , kann ihn auch einfach weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nachteule320
    vom
    Profilbild von Nachteule320

Auch lecker

Kommentare zu „Graupensuppe / Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich