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Kartoffelcremesuppe mit Knoblauchpilzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersilienwurzel, geschält, klein gewürfelt150 gr
Schalotten, fein gewürfelt2 große
mehlig kochende Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt500 gr
kalte Butter20 gr
Weißwein250 ml
Gemüsebrühe750 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Champignons, geputzt, in feine Scheiben geschnitten300 gr
Zitronensaft1 El
Knoblauch, fein gehackt1 Single
Olivenöl2 El
Crème fraîche½ Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen, aber aufpassen das sie nicht braun wird. Die Schalotten und Petersilienwurzel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten.Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen und zum kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 20 Min köcheln lassen. Die Pilzscheiben mit dem Zitronensaft mischen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und auf kleinster Hitze zugedeckt warm halten. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze solange braten, bis sie schön braun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knobi untermischen und ganz kurz mitbraten. Die Pfanne sofort vom Herd ziehen, damit der Knobi nicht zu dunkel und somit bitter wird. Creme fraiche unter die Suppe rühren. Die restliche Butter in kleinen Stücken mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Suppe in Teller füllen und die Knobipilze darauf verteilen.

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    Rezept von k****e
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