1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat - Kipferln

Nougat - Kipferln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter halbfett100 g
Nougat200 g
Eier2
Salz etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker100 g
Mehl300 g
Backpulver 1/2 TL
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter mit zimmerwarmen Nougat verkneten. Eier, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Puderzucker gut einarbeiten. Mehl und Backpulver portionsweise unter die Nougatmasse kneten. Teig zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.

    2.Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen. Teig in 5 Portionen teilen, jeweils zu einer etwa 50 cm langen, dünnen Rolle formen. Diese jeweils in 8 gleich lange Stücke schneiden, zu kleinen Hörnchen formen, auf die Bleche setzen. In 10 -15 Minuten hellbraun backen. Kipferln kurz abkühlen lassen, auf ein Gitter setzen.

    3.Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, Kipferln mit den Spitzen hineintauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat - Kipferln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich