Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Frischkäse mit Kräutern Halbfettstufe | 175 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Backpulver | 1 Päckchen |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Basilikum | 1 Bund |
Tomaten | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (341)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (341)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
2.Die 12 Mulden der Muffinform einfetten und ausmehlen. Habe dieses mal Papierförmchen genommen, ist aber nicht so gut weil man die Muffins nicht rückstandlos aus dem Papier bekommt.
3.Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Die Tomaten würfeln. Sollten die Kerngehäuse der Tomaten zu wässrig sein, besser entfernen und eine Tomate mehr nehmen.
4.Aus Mehl, Salz, Backpulver, Eiern, Öl und Frischkäse einen glatten Teig kneten. Basilikum und Tomatenwürfel unterheben, alles auf die 12 Förmchen verteilen und ca. 30 Minuten goldgelb backen.
5.Anschl. gut auskühlen lassen und pur oder evtl. mit etwas Tzaziki servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Muffins " Bella Italia"“