Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffeln - Drillinge - | 300 g |
Salz,Pfeffer aus der Mühle, Zucker | etwas |
frisches Lachsfilet | 500 g |
Limetten | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
trockener Weißwein | 100 ml |
Zwiebeln | 2 |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lachsfilet in Klarsichtfolie einwickeln und kurz in den Gefrierschrank legen. Kartoffeln in Salzwasser garen! In der Zwischenzeit eine Marinade herstellen aus: dem gepressten Saft der 2 Limetten,dem Olivenöl, Pfeffer,Zucker und Fleur de Sel. Den Fisch aus dem Gefrierschrank nehmen und in hauchdünne Scheiben schneiden und ca. 10 Min. marinieren.
2.Die Kartoffeln abgießen, pellen,in Scheiben schneiden, in einen Topf geben, mit Wein übergießen und abgedeckt kurz etwas abkühlen lassen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Auf Tellern den Lachs mit den Kartoffeln und den Zwiebeln anrichten. Etwas Fleur de Sel drüber streuen und........ GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Carpaccio vom Lachs mit lauwarmen Weinkartoffeln“