Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
passierte gekochte Kartoffeln | 500 gr |
Mehl | 100 gr |
Eigelb | 2 Stück |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
mit Pastetengewürz und in Cognac marinierte Gänseleberwürfel | 160 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus der Kartoffelmasse, Mehl, Eigelb und Gewürzen einen kartoffelteig bereiten unt mit einem Eisportionierer Kugel ausstechen. In die Mitte der Kugeln je einen Würfel Gänseleber drücken und mit leicht bemehlten Händen die Klösse zubereiten. In gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 15 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Zusammen mit den Ochsenbäckchen+Sellerieragout servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Gänseleber-Kartoffelknödelchen (Beilage zu meinen Ochsenbäckchen - siehe KB)“