Gebackene Speckknödel

1 Std 30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hamburgerspeck, 4 EL Schnittlauch, 1 Zwiebel, Pfeffer 300 Gramm
Erdäpfel, 40g. Weizengrieß, 1 Ei, 500 Gramm
Butter, Salz, 80g. Stärkemehl, glattes Mehl, 50 Gramm
Milch, 4 Eier, Salz, 1 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
10,7 g

Zubereitung

Fülle: Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden, mit Schnittlauch und Pfeffer vermengen, zu 8 Kugel formen und kalt stellen. Teig: Erdäpfel kochen, schälen und heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Grieß, Ei, Butter, Salz und Stärkemehl zufügen, mit den Händen rasch zu einen Teig verkneten. Eine Rolle formen, und in 8 gleich große Stücke teilen. Teilstücke mit bemehlten Händen flachdrücken, mit je einer Speckkugel belegen und zu Knödel formen. Überguß: Milch mit ganzen Eiern und Salz gut verrühren. Knödel in eine befetete Pfanne legen, Überguß in die Pfanne gießen, ( nicht über die Knödel), und bei 180 Grad eine Std. backen, bis die Knödel eine schöne braune Oberfläche aufweisen. Als Beilage empfehlen sich: Erdäpfel und Sauerkraut.

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