Selchfleischknödel

leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1/2 kg mehlige Erdäpfel etwas
10 dag griffiges Mehl etwas
5 dag Grieß etwas
1 Dotter etwas
Fülle: etwas
1/2 Bund Petersilie etwas
20 dag Selchfleisch etwas
2-3 EL Semmelbrösel etwas
2 Eier etwas
2 Zehen Knoblauch etwas
Weiters: etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuß etwas
Mehl, Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1029 (246)
Eiweiß
13,5 g
Kohlenhydrate
41,5 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

Erdäpfel in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. Zwiebel und Petersilie fein hacken, in 1 TL Butter anschwitzen und auskühlen lassen. Selchfleisch mit der Zwiebelmischung, Semmelbröseln und Eiern vermischen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Erdäpfel schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Masse etwas ausdampfen lassen, danach mit Mehl, Grieß, Dotter, 2 EL zerlassener Butter sowie Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener Muskatnuß zu einem Teig kneten. Teig ca. 1/4 Stunde rasten lassen. Inzwischen aus der Fülle kleine Kugeln formen. Teig zu einer Rolle formen, 5 dag schwere Stücke abschneiden und flachdrücken. Fülle mit Teig umhüllen, zu Knödeln formen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 1/4 Stunde schwach wallend köcheln. Dazu passt ausgezeichnet gedünstetes Sauerkraut.

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