Kürbiskern-Kipferl

leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Mehl 250 g
Kürbiskerne 200 g
Puderzucker 100 g
Butter 200 g
Eigelb 2
Backpulver 0.5 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2163 (517)
Eiweiß
13,0 g
Kohlenhydrate
38,3 g
Fett
34,9 g

Zubereitung

Mehl und Puderzucker zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Kürbiskerne in der Küchenmaschine kleinarbeiten. Die weiche Butter nun mit den Eigekben unter die Puderzucker-Mehlmasse arbeiten und alles gut verkneten, dabei die zermahlenen Kürbiskerne (ich mag es gern wenn auch noch größere Stücke dabei sind) unterarbeiten. Den Teig zu Kipferln formen und bei 180°-200° 10-15 Minuten backen. Am besten schmecken sie noch warm, da haben si eein richtig schönes Kürbiskernaroma. GUTEN APPETIT!!

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskern-Kipferl“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbiskern-Kipferl“