Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Mehl | 250 g |
Kürbiskerne | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Butter | 200 g |
Eigelb | 2 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett31,3 g
Zubereitung
1.Mehl und Puderzucker zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Kürbiskerne in der Küchenmaschine kleinarbeiten. Die weiche Butter nun mit den Eigekben unter die Puderzucker-Mehlmasse arbeiten und alles gut verkneten, dabei die zermahlenen Kürbiskerne (ich mag es gern wenn auch noch größere Stücke dabei sind) unterarbeiten. Den Teig zu Kipferln formen und bei 180°-200° 10-15 Minuten backen. Am besten schmecken sie noch warm, da haben si eein richtig schönes Kürbiskernaroma. GUTEN APPETIT!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Kürbiskern-Kipferl“