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Reiskugeln zu Kalbsragout

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis Wildreis250 g
Salz etwas
Kalb Fleisch (fe) frisch750 g
Champignons250 g
Öl2 EL
weißer Pfeffer etwas
Helle Soße für 1/4 l Flüssigkeit1 Päckchen
Artischockenherzen425 ml
Pertersilie glatt1 Bund
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Zitronenspalten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Wildreismischung in 1/2 l kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

    2.Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren. Im heißen Öl ca. 1 Minute unter Wenden anbraten und herausnehmen.

    3.Kalbsfleisch im Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soßenpulver in 300 ml kaltem Wasser anrühren und das Kalbsfleisch damit ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Zitronensaft zufügen.

    4.Artischockenherzen abtropfen lassen, vierteln und mit den Pilzen zum Fleisch geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Soße abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln und bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Petersilienstreifen in die Soße rühren.

    5.Nach Belieben aus dem Reis mit einem großen Eisportionierer oder einer bauchigen, kleinen Tasse Kugeln formen und auf vorgewärmte Teller stürzen. Das Kalbsragout dazu anrichten. Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.

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