Zutaten für 4 Personen
Reis Wildreis | 250 g |
Salz | etwas |
Kalb Fleisch (fe) frisch | 750 g |
Champignons | 250 g |
Öl | 2 EL |
weißer Pfeffer | etwas |
Helle Soße für 1/4 l Flüssigkeit | 1 Päckchen |
Artischockenherzen | 425 ml |
Pertersilie glatt | 1 Bund |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Zitronenspalten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Wildreismischung in 1/2 l kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
2.Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren. Im heißen Öl ca. 1 Minute unter Wenden anbraten und herausnehmen.
3.Kalbsfleisch im Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soßenpulver in 300 ml kaltem Wasser anrühren und das Kalbsfleisch damit ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Zitronensaft zufügen.
4.Artischockenherzen abtropfen lassen, vierteln und mit den Pilzen zum Fleisch geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Soße abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln und bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Petersilienstreifen in die Soße rühren.
5.Nach Belieben aus dem Reis mit einem großen Eisportionierer oder einer bauchigen, kleinen Tasse Kugeln formen und auf vorgewärmte Teller stürzen. Das Kalbsragout dazu anrichten. Mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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