Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Grapefruit rosé | 2 |
Orangen | 3 |
Obstessig | 2 EL |
Pfeffer weiß | etwas |
Zucker | etwas |
Öl | 2 EL |
Salatblätter | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Mayonnaise | 2 EL |
Joghurt mit Magermilch angereichert vollfett | 150 g |
Curry | etwas |
Mandeln | 40 g |
groben Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden.In kochendem Salzwasser 12 min. garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Kohl in dicke Scheiben schneiden.
2.Die Zitrusfrüchte schälen,dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Fruchtfleisch der Grapefruits zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Restlichen Saft aus den Häuten pressen und mit dem Essig verrühren.
3.Essiggemisch mit Salz,Pfeffer undZucker würzen und das Öl unterschlagen. Die geschälten Orangen in Scheiben schneiden.Salatblätter waschen und Trocken schütteln. Eine Platte damit auslegen.
4.Die vorbereiteten Zutaten in der Vinaigrette vorsichtig wenden und auf dem Salat anrichten.Zwiebel schälen und feinwürfeln, mit dem Joghurt und der Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Zucker,Pfeffer und etwas Curry würzen.Mandeln grob hacken und mit dem groben Pfeffer über den Salat geben. Restliche Sauce extra dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
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