1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl - Salat

Rosenkohl - Salat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch1 kg
Salz etwas
Grapefruit rosé2
Orangen3
Obstessig2 EL
Pfeffer weiß etwas
Zucker etwas
Öl2 EL
Salatblätter etwas
Zwiebeln2
Mayonnaise2 EL
Joghurt mit Magermilch angereichert vollfett150 g
Curry etwas
Mandeln40 g
groben Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden.In kochendem Salzwasser 12 min. garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Kohl in dicke Scheiben schneiden.

    2.Die Zitrusfrüchte schälen,dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Fruchtfleisch der Grapefruits zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Restlichen Saft aus den Häuten pressen und mit dem Essig verrühren.

    3.Essiggemisch mit Salz,Pfeffer undZucker würzen und das Öl unterschlagen. Die geschälten Orangen in Scheiben schneiden.Salatblätter waschen und Trocken schütteln. Eine Platte damit auslegen.

    4.Die vorbereiteten Zutaten in der Vinaigrette vorsichtig wenden und auf dem Salat anrichten.Zwiebel schälen und feinwürfeln, mit dem Joghurt und der Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Zucker,Pfeffer und etwas Curry würzen.Mandeln grob hacken und mit dem groben Pfeffer über den Salat geben. Restliche Sauce extra dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich