1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzakatzes Tomaten-Gratinata mit karamelisiertem Rosmarin und Ouzo

Pizzakatzes Tomaten-Gratinata mit karamelisiertem Rosmarin und Ouzo

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten1 kg
Zucker braun100 g
Zweig frischer Rosmarin1
Butter60 g
Ouzo4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomaten in einen Topf mit kochendem Wasser geben bis sie platzen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann Schälen und den Strunk entfernen. In einem Mixer sehr fein pürieren. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Den Rosmarin Zweig anbraten bis dieser knusprig gebraten ist. Den Rosmarin herausnehmen und den Zucker in den Topf geben. Diesen unter rühren karamellisieren. Wenn dieser schön braun ist, die Tomaten dazugeben und diese ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Tomaten vom Herd nehmen, 4cl Ouzo darüber gießen und untermischen. Abkühlen lassen. In den Tiefkühler stellen und während des Gefrierens gelegentlich umrühren.

    3.30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Zerhacken oder im Blender verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzakatzes Tomaten-Gratinata mit karamelisiertem Rosmarin und Ouzo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich