Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Chilischote | 1 rote |
Brötchen | 1 altes |
Senf | 1 EL |
Ei | 1 |
Majoran | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Gauda | 50 g |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Cantaloupemelone | ½ kleine |
Avocado | 1 |
Kirschtomaten | 150 g |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel schälen, fein würfeln, Chilischote längs aufschneiden, entkernen, fein hacken. Brötchen einweichen, ausdrücken, Gauda in kleine Würfel schneiden.
2.Hackfleisch, Ei, Brötchen, Zwiebeln, Chilischote, Senf, Käsewürfel, Thymian, Majoran, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einer glatten Masse verarbeiten, 4 Pflanzerl formen, flach drücken und in Semmelbrösel wenden. 1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pflanzerl auf beiden Seiten kräftig braten.
3.In der Zwischenzeit die Melone und Avokado schälen, Melone entkernen und in dünne Spalten schneiden, Avokado halbieren, entkernen und auch in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen, halbieren.
4.Planzerl aus der Pfanne nehmen, 1 EL Butterschmalz in das verbliebene Bratfett geben, erhitzen, Avocado, Tomaten und ca. die hälfte der Melonenspalten zugeben, kurz andünsten, mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Fleischpflanzerl mit dem Avocado-Melonengemüse anrichten.....mit den restlichen Melonenspalten garnieren...fertig....guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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