1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischpflanzerl auf buntem Avocado-Melonengemüse

Fleischpflanzerl auf buntem Avocado-Melonengemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt400 g
Zwiebel1
Chilischote1 rote
Brötchen1 altes
Senf1 EL
Ei1
Majoran1 TL
Thymian1 TL
Gauda50 g
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Semmelbrösel2 EL
Butterschmalz2 EL
Cantaloupemelone½ kleine
Avocado1
Kirschtomaten150 g
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schälen, fein würfeln, Chilischote längs aufschneiden, entkernen, fein hacken. Brötchen einweichen, ausdrücken, Gauda in kleine Würfel schneiden.

    2.Hackfleisch, Ei, Brötchen, Zwiebeln, Chilischote, Senf, Käsewürfel, Thymian, Majoran, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einer glatten Masse verarbeiten, 4 Pflanzerl formen, flach drücken und in Semmelbrösel wenden. 1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pflanzerl auf beiden Seiten kräftig braten.

    3.In der Zwischenzeit die Melone und Avokado schälen, Melone entkernen und in dünne Spalten schneiden, Avokado halbieren, entkernen und auch in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen, halbieren.

    4.Planzerl aus der Pfanne nehmen, 1 EL Butterschmalz in das verbliebene Bratfett geben, erhitzen, Avocado, Tomaten und ca. die hälfte der Melonenspalten zugeben, kurz andünsten, mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Fleischpflanzerl mit dem Avocado-Melonengemüse anrichten.....mit den restlichen Melonenspalten garnieren...fertig....guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischpflanzerl auf buntem Avocado-Melonengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich