Fleischpflanzerl auf buntem Avocado-Melonengemüse

30 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt 400 g
Zwiebel 1
Chilischote 1 rote
Brötchen 1 altes
Senf 1 EL
Ei 1
Majoran 1 TL
Thymian 1 TL
Gauda 50 g
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Semmelbrösel 2 EL
Butterschmalz 2 EL
Cantaloupemelone 0,5 kleine
Avocado 1
Kirschtomaten 150 g
Weißwein 100 ml
Gemüsebrühe 150 ml

Zubereitung

1.Zwiebel schälen, fein würfeln, Chilischote längs aufschneiden, entkernen, fein hacken. Brötchen einweichen, ausdrücken, Gauda in kleine Würfel schneiden.

2.Hackfleisch, Ei, Brötchen, Zwiebeln, Chilischote, Senf, Käsewürfel, Thymian, Majoran, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einer glatten Masse verarbeiten, 4 Pflanzerl formen, flach drücken und in Semmelbrösel wenden. 1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pflanzerl auf beiden Seiten kräftig braten.

3.In der Zwischenzeit die Melone und Avokado schälen, Melone entkernen und in dünne Spalten schneiden, Avokado halbieren, entkernen und auch in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen, halbieren.

4.Planzerl aus der Pfanne nehmen, 1 EL Butterschmalz in das verbliebene Bratfett geben, erhitzen, Avocado, Tomaten und ca. die hälfte der Melonenspalten zugeben, kurz andünsten, mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Fleischpflanzerl mit dem Avocado-Melonengemüse anrichten.....mit den restlichen Melonenspalten garnieren...fertig....guten Appetit...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischpflanzerl auf buntem Avocado-Melonengemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleischpflanzerl auf buntem Avocado-Melonengemüse“