Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 6 Esslöffel |
Datteln gehackt | 250 Gramm |
Natron | 1 Teelöffel |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Piment | ½ Teelöffel |
Salz grob | ½ Teelöffel |
Zucker hellbraun | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Vanilla Aroma | 1 Teelöffel |
TOFFEE SOSSE:********************* | etwas |
Butter eiskalt in Stueckchen geschnitten | 6 Esslöffel |
Zucker hellbraun | 125 Gramm |
Sahne | 125 ml |
Salz grob | 1 Prise |
1 Teeloeffel Rum oder Wiskey | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Vorheize Ofen 160C. Butter leicht eine 16x16 Backform. In einem kleinen Topf, gebe Datteln und Wasser in Topf bringe zum kochen mit mittel hocher Hitze. Gebe Natron dazu und ruehre bis die Datteln abbrechen und die Mischung wird ein bisschen dick. Das dauert 1-2 MInuten. Stelle Topf zur Seite.
2.In mittlerer Schuessel, mische, Mehle, Backpulver, Piment und Salz. In einer grossen Schuessel schlage mit Elekrik Mixer Butter und Zucker auf mittlerer Stufe bis alles flaumig ist, so 3-5 Minuten. Gebe Eier und Vanilla dazu. (es kann gerinnen aus sehen) Das macht nichts. Kratze den Teig an der Schuesselseiten immer runter.
3.Mit Mixer auf niederer Stufe schlage die Mehlmischung, mit der Dattelmischung in die Buttermischung, die letzte Zugabe muss Mehl sein. Stelle Mixer auf mittel Stufe und schlage bis alles gut gemischt ist..Loeffel den Teig in die Backform und backe fuer 45 Minuten. Wenn ein Messer reingesteckt wird muss es rauskommen mit ein paar feuchten Krumbs dran. Weil dieser Pudding backt mache Sosse. Serviere warm
4.TOFFEE SOSSE: *******In kleinen Topf, gebe Zucker, Butterstuecke, 125ml Sahne,groben Salz, koche ueber mittel Hitze bis der Zucker schmelzt. Hitze nieder drehen und koechel fuer 2 Minuten, NICHT ruehren. Von der Hitze wegstellen. Ruehre Rum oder Wiskey zur Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Toffee-Dattel Pudding- Weihnachts Dessert von Virginia wo die Englaender eingewandered sind.“