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Limetten-Biskuit

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker 150 g
Vanillinzucker2 EL
Auslese Mehl 160 g
Backpulver3 TL
gemahlene Haselnüsse 50 g
Limettenmarmelade 150 g
Schale und Saft von unbehandelten Limetten3 Stk
Joghurt 750 g
Zucker 100 g
Weißwein3 EL
Sahne 200 ml
Blätter Gelatine9
Sahne 500 g
Limetten zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen. Mehl und Backpulver in die Eigelbmasse sieben. Den Eischnee zufügen und die Hasselnüsse unterziehen. Den Teig in eine gefettete Springform 26 cm füllen. Oberfläche glatt streichen und 40 Min. backen. Auskühlen lassen.

    2.Den Boden zweimal durchschneiden und mit Marmelade bestreichen. Die Limettenschale abreiben, den Saft auspressen und beides mit Joghurt, Zucker und Wein verrühren. Eiweiß und 200 ml Sahne getrennt steif schlagen. Die Galatine auflösen, mit Sahne und Eiweiß unterziehen.

    3.Einen Tortenring um einen Boden legen. Mit 1/3 der Creme bestreichen, zweiten Boden auflegen. 1/3 Creme darauf verteilen, letzten Boden auflegen und mit Creme bedecken. Die Torte 3 Stunden kalt stellen.

    4.Die übrige Sahne steif schlagen, Limetten in feine Spalten schneiden und die Torte mit Schlagsahne und Limetten verzieren.

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