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Fondue: Käsefondue

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beaufort200 Gr.
Emmentaler200 Gr.
Knoblauch1 Zehe
Weisswein400 ml
Kirschwasser oder Pflaumengeist1 Tl
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Käse reiben. Die Knoblauchzehe schälen und den Fonduetopf halbhoch damit einreiben. Das Gerät einschalten und auf die höchste Temperatur stellen.

    2.Den Wein in den Fonduetopf gießen. Sobald er zu sieden beginnt, den geriebenen Käse hineingeben und eta 10 Minuten unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis die Masse vollkommen glatt ist.

    3.Die Käsemasse mit dem Kirsch oder dem Pflaumengeist parfümieren, nach Belieben mit Pfeffer würzen und separat mit Weißbrotwürfeln servieren. Die Temperatur während des Essens etws runterstellen. Gelingt immer!

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