Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl | 1 kleiner |
Crème frâiche | 2 EL |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Sojasoße | 1 EL |
Erdnussöl | 3 EL |
Äpfel | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Strunk und dicke Blattrippen des Kohls entfernen. Den Kohl in große Stücke zerteilen und dann in schmale Streifen schneiden. Die Kohlstreifen in lauwarmem gesalzenem Wasser 30 Minuten einweichen lassen. Gründlich abspülen und abtropfen lassen.
2.In einer Schüssel die Crème frâiche, den Zitronensaft, die Sojasoße und das Erdnussöl verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Äpfel erst kurz vor dem Servieren schälen und in Würfel schneiden. Die Äpfel und den Kohl in die Soße geben und gründlich vermengen. Abschmecken und servieren. Fertig! Gelingt immer! Mit Baguette anbieten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Salat: Kohlsalat mit Äpfeln“