Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenvollmehl | ½ kg |
Weizenmehl | ½ kg |
Germ | 4 dag |
Salz | 2 dag |
geriebene Kürbiskerne | 20 dag |
Brotgewürzmischung | 1 EL |
lauwarmes Wasser | ½ Liter |
eventuell Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben. Die Germ direkt in das Mehl bröseln. Die restlichen Zutaten beimengen und daraus einen mittelfesten Germteig bereiten. Rasten lassen bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat.
2.Stangerl formen und auf ein befettetes Blech legen. Ca. nochmals 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Eventuell mit einem verquierlten Ei bestreichen und mit Kürbiskerne bestreuen. Im vorgeheiztem Rohr bei 210 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Wünsche Euch ein gutes gelingen Euer Strizi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Keurbiskernstangerl“