DDR- Brötchen

Die Brötchen

von alesandro
DDR- Brötchen - Rezept
   FÜR 3 PERSONEN
1 kg
Weizen Mehl
0,65 Liter
Wasser,Wasser kann man mit Molke ersetzen
25 Gramm
Hefe
20 Gramm
Salz grob
20 Gramm
Schmalz
10 Gramm
Malz, oder Zucker
Aus allen Zutaten einen Teig herstellen. Wenn man Molke nimmt, braucht man kein Schmalz. Wenn man Zucker nimmt, dann braucht man kein Malz. Je nachdem, wie es einem am Besten schmeckt. Muss man ausprobieren. Den Teig kühl führen. Schön auskneten! Dann abgedeckt 30min – 1h ruhen lassen. Nochmal zusammen schlagen. Wieder diesselbe Zeit ruhen lassen. Der Teig muss dabei langsam gehen. Ist er zu warm, dann geht er zu schnell! Gewünschte Größe abstechen (ca 60g). Brötchen nach Wunsch formen. Gehen lassen bis zur gewünschten Größe. (30 min). Rechtzeitig einschneiden, so bei halber Gare, damit sie nicht zusammen fallen. Dabei immer vermeiden, dass die Brötchen eine Haut bekommen. Schön mit Wasser abstreichen und in einem heißen Ofen mit viel Wasserdampf (220°C) ca 20 min backen. Nach 20 min sollten sie die gewünschte Farbe haben. Länger backen macht sie nur trocken. Rezeptautor ist Bäcker Süpke. Viel Spaß beim ausprobieren!