Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
altbackene Brötchen | 2 |
Gehacktes halb und halb | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Speisequark | 250 g |
fein geschnittener Schnittlauch | 2 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Eier | 2 |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 100 g |
Butterschmalz | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Gehacktes mit Quark in eine Schüssel geben, die gut ausgedrückten Brötchen hinzufügen.
2.Zwiebeln abziehen, fein würfeln, mit Schnittlauch, Petersilie und Eiern zu dem Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Aus dem Fleischteig mit nassen Händen etwa 40 kleine Frikadellen formen und in Semmelbrösel wenden. Butterschmalz erhitzen und die Frikadellen von allen Seiten darin 3-4 Minuten braten, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Kräuter - Quark - Frikadellen“