1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts - Cognak-Quitten

Desserts - Cognak-Quitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quitten2000 Gramm
Saft einer Zitrone etwas
Weissweinessig5 Essl.
Wasser5 Essl.
Zimt1 Stange
Zucker500 Gramm
flüssiger Honig500 Gramm
Cognac250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Quitten waschen, schälen und entkernen. In dünne Scheibenschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Essig, Wasser, zerbröckelte Zimtstange, Zucker und Honig in einem Topf aufkochen lassen.

    3.Die Quitten dazugeben und 20 Minuten garziehen lassen.

    4.Die Quitten rausnehmen und in ausgespülte Einmachgläser schichten.

    5.Den Saft weiterkochen, bis er dick zu werden beginnt. Den Topf zur Seite stellen und den Sirup abkühlen lassen.

    6.Den Cognac zum Sirup geben, unterrühren und über die Quitten giessen.

    7.Die Gläser mit Einnmachcellophan verschliessen und kühl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts - Cognak-Quitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich