Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quitten | 2000 Gramm |
Saft einer Zitrone | etwas |
Weissweinessig | 5 Essl. |
Wasser | 5 Essl. |
Zimt | 1 Stange |
Zucker | 500 Gramm |
flüssiger Honig | 500 Gramm |
Cognac | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Quitten waschen, schälen und entkernen. In dünne Scheibenschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Essig, Wasser, zerbröckelte Zimtstange, Zucker und Honig in einem Topf aufkochen lassen.
3.Die Quitten dazugeben und 20 Minuten garziehen lassen.
4.Die Quitten rausnehmen und in ausgespülte Einmachgläser schichten.
5.Den Saft weiterkochen, bis er dick zu werden beginnt. Den Topf zur Seite stellen und den Sirup abkühlen lassen.
6.Den Cognac zum Sirup geben, unterrühren und über die Quitten giessen.
7.Die Gläser mit Einnmachcellophan verschliessen und kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Desserts - Cognak-Quitten“