Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Eigelb | 2 Stk |
Butter | 200 g |
gemahlene Erdnüsse | 75 g |
Zucker | 160 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
frisch geriebenen Ingwer | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Mehl, die Eigelbe, kalte Butter, 100 g vom Zucker sowie die gemahlenen Erdnüsse und den Ingwer zügig aber gründlich mit den Händen verkneten. Den Teig für mind. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Anschließend aus dem Teig gleichmäßige Kipferl formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheiztem Backofen bei 175 °C ca. 15 - 20 Minuten backen
3.Den Vanillezucker mit den restlichen 60 g Zucker vermischen und die noch warmen Kipferl darin wälzen. Wenn die Kipferl ausgekühlt sind noch kräftig mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** Weihnachtsbäckerei ** Erdnusskipferl mit Ingwer“