1. Home
  2. Rezept
  3. ** Weihnachtsbäckerei ** Erdnusskipferl mit Ingwer

** Weihnachtsbäckerei ** Erdnusskipferl mit Ingwer

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Eigelb2 Stk
Butter200 g
gemahlene Erdnüsse75 g
Zucker160 g
Vanillezucker1 Päckchen
frisch geriebenen Ingwer10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Mehl, die Eigelbe, kalte Butter, 100 g vom Zucker sowie die gemahlenen Erdnüsse und den Ingwer zügig aber gründlich mit den Händen verkneten. Den Teig für mind. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Anschließend aus dem Teig gleichmäßige Kipferl formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheiztem Backofen bei 175 °C ca. 15 - 20 Minuten backen

    3.Den Vanillezucker mit den restlichen 60 g Zucker vermischen und die noch warmen Kipferl darin wälzen. Wenn die Kipferl ausgekühlt sind noch kräftig mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** Weihnachtsbäckerei ** Erdnusskipferl mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich