Lammcurry scharf!
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lamm in Streifen geschnitten | 300 gr |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Sri Lanka Curry oder Madras | 2 EL |
Butter geklärt oder Oel | 1 EL |
Blairs Sudden death Hot Sauce oder 5 Chilischoten | ½ TL |
Kokosmilch | 100 ml |
Joghurt | 3 EL |
Rum | 5 EL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Fett erhitzen, dann Fleisch kräftig anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Currypulver zugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind mit dem Rum ablöschen danach Joghurt zugeben und gut vermischen. Kokosmilch zugeben und mit der Hotsauce bzw. Chili die gewünschte Schärfe einstellen! Am Schluss den Ingwer zugeben und nochmals gut durchrühren. Dazu passt Reis oder gebratener Gemüsereis. Guten Appetit