Zutaten für 8 Personen
Zucker | 200 gr |
Salz | 2 Prisen |
Bio Eigelbe | 4 |
Sahne Quark | 150 gr |
Passionsfrüchte, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus den Schalen gelöst ergibt ca. 2 dl. | 10 Stk. |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 gr |
Mehl | 350 gr |
Backpulver | 2 tl |
Für die Caramelsplitter | etwas |
Zucker | 5 EL |
Wasser | 2 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen, Form einfetten und bemehlen
2.200 gr. Zucker mit 2 Prisen Salz und Eigelbe in eine Schüssel gut verrühren, weiterrühren bis die Masse heller ist.
3.Sahnequark, Fruchtfleisch darunterrühren.
4.4 Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen, 25 gr. Zucker dazugeben weiterschalgen, bis der Eischnee glänzt, restliche 25 gr. beigeben, kurz weiterschalgen.
5.Mehl mit Backpulver vermischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgflatig darunterziehen, in die Form füllen.
6.ca. 55 Minuten backen( in der Unteren Hälfte des Ofens) herausnehmen, etwas abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen auskühlen.
7.Caramelsplitter: 5 el. zucker mit 2 el wasser zusammen in einer weiten Pfanne ohne rühren aufkochen, Hitze reduzieren unter gelegentlichem Hin-und-Her Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen, auskühlen, mit dem Wallholz zerkleinern, gugelhopf mit den Splittern verzieren.
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vom
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