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Passionsfrucht-Gugelhopf

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker200 gr
Salz2 Prisen
Bio Eigelbe4
Sahne Quark150 gr
Passionsfrüchte, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus den Schalen gelöst ergibt ca. 2 dl.10 Stk.
Eiweiß4
Salz1 Prise
Zucker50 gr
Mehl350 gr
Backpulver2 tl
Für die Caramelsplitter etwas
Zucker5 EL
Wasser2 el
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen, Form einfetten und bemehlen

    2.200 gr. Zucker mit 2 Prisen Salz und Eigelbe in eine Schüssel gut verrühren, weiterrühren bis die Masse heller ist.

    3.Sahnequark, Fruchtfleisch darunterrühren.

    4.4 Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen, 25 gr. Zucker dazugeben weiterschalgen, bis der Eischnee glänzt, restliche 25 gr. beigeben, kurz weiterschalgen.

    5.Mehl mit Backpulver vermischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgflatig darunterziehen, in die Form füllen.

    6.ca. 55 Minuten backen( in der Unteren Hälfte des Ofens) herausnehmen, etwas abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen auskühlen.

    7.Caramelsplitter: 5 el. zucker mit 2 el wasser zusammen in einer weiten Pfanne ohne rühren aufkochen, Hitze reduzieren unter gelegentlichem Hin-und-Her Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen, auskühlen, mit dem Wallholz zerkleinern, gugelhopf mit den Splittern verzieren.

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