1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelknödelsalat

Semmelknödelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Semmelknödel6
Salz etwas
Tomaten4
Salatgurke1
Knoblauchzehe1
Basilikum1 Bund
Balsamico4 EL
Olivenöl8 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knödel nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.

    2.Tomaten entkernen und achteln. Gurke längs halbieren, Samen mit einem Löffel entfernen und die Gurke in dünne Scheiben schneiden.

    3.Knoblauch schälen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.

    4.Aus Balsamico, Olivenöl und durchgepressten Knoblauch eine Vinaigrette rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Knödel, Tomaten und Gurke in eine Schüssel geben, Dressing darübe gießen und gut vermengen. Salat mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    6.Kurz vor dem Servieren die Basilikumblätter unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****3
    vom
    Profilbild von d****3

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelknödelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich