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Ente am Spieß

3 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente1 ½ kg
unbehandelte Orangen2
Nelken4
Salz, Pfeffer etwas
Curacao zum Marinieren2 cl
Honig2 EL
Butter2 EL
Curacao2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Ente waschen und sehr gut trocken tupfen. Die Orangenscheiben fein abreiben, in eine kleine Schüssel geben und den Curacao dazu geben, gut vermischen. DIe Ente mehrmals damit bestreichen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Die Orangen mit Nelken spicken, die Ente damit füllen und fest verschließen.

    3.Butter mit dem Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer leicht würzen, damit die Ente bestreichen.

    4.Ente auf einen Grillspieß feststecken und im heissen Grill etwa 1 1/2 Stunden grillen. Zwischendurch immer mal wieder mit der Butter-Honig-Marinade bestreichen.

    5.Ente nach Ende der Garzeit vom Spieß nehmen und auf einer feuerfesten Platte servieren. Curacao erwärmen, über die Ente gießen und anbrennen.

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    Rezept von geckofisch
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