1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Rotkohlsalat

Warmer Rotkohlsalat

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleiner Kopf Rotkohl, ca. 400g1
Rotwein1 Tasse
Zucker1 EL
Rotweinessig4 EL
Nelkenpulver1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Frühstücksspeck200 g
Olivenöl1 EL
Apfel1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Rotwein, Zucker, Essig, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer vermischen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.

    2.Den Frühstücksspeck würfeln und im Öl anbraten. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in schmalen Streifen schneiden. Zusammen mit den Speckwürfeln über dem Salat verteilen und lauwarm servieren. Schmeckt gut zu gebratenem Fleisch, Geflügel oder Fisch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****0
    vom
    Profilbild von L****0

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Rotkohlsalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich