Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleiner Kopf Rotkohl, ca. 400g | 1 |
Rotwein | 1 Tasse |
Zucker | 1 EL |
Rotweinessig | 4 EL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frühstücksspeck | 200 g |
Olivenöl | 1 EL |
Apfel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett6,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Rotwein, Zucker, Essig, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer vermischen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
2.Den Frühstücksspeck würfeln und im Öl anbraten. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in schmalen Streifen schneiden. Zusammen mit den Speckwürfeln über dem Salat verteilen und lauwarm servieren. Schmeckt gut zu gebratenem Fleisch, Geflügel oder Fisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Warmer Rotkohlsalat“