Frittierte Eiskrapfen mit Babyorangen

Rezept: Frittierte Eiskrapfen mit Babyorangen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 gr.
Butter
200 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
8 Stk.
Eier
500 gr.
Schmand
1125 gr.
Mehl
5 TL
Backpulver
1 Päckchen
Mandelsplitter
2 Stk.
Eigelb
250 gr.
Orangen
4 EL
Vanilleeis
1 Schuss
Öl
1 Päckchen
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1390 (332)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
44,8 g
Fett
14,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Für den Teig Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier und Schmand unterrühren und mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig ausrollen und je ein großen und einen etwas kleineren Kreis ausstechen.
2
Eine Kugel Vanilleeis in Mandelsplitter wenden, in die Mitte des kleinen Kreises geben, den Rand mir Eigelb bestreichen und mit dem großen Kreis bedecken und den Rand andrücken. Sofort wieder einfrieren. Die Babyorangen halbieren, etwas Zucker zugeben und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen.
3
Die gefrorenen Krapfen vor dem Servieren in heißem Öl goldbraun ausbacken.
4
Anrichten: Jeweils einen Krapfen auf die Teller geben, mit Puderzucker bestäuben und mit den Orangen servieren.

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