Zutaten für 8 Personen
Bergkäse | 500 Gramm |
Doppelrahm-Frischkäse | 400 Gramm |
Walnusskerne | 50 Gramm |
Soft-Aprikosen | 50 Gramm |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 Gramm |
Paprikagefüllte Oliven | 50 Gramm |
Basilikumpesto | 2 Teel. |
Weintrauben, ohne Kerne | 125 Gramm |
Feigen | 2 |
Comté-Käse | 200 Gramm |
Blauschimmel-Käse | 200 Gramm |
+++++Ausserdem+++++ | etwas |
Papiermanchetten | 32 kleine |
Siesschen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 Gramm Bergkäse fein reiben und mit dem Frischkäse verrühren. Käsemasse halbieren.
2.Aprikosen-Käsepralinen: Die Walnusskerne, bis auf 8 Hälften, und die Aprikosen fein hacken. Mit der Hälfte der Käsemasse verrühren. 16 Kugeln daraus formen und in je 1 Manchette setzen. Die restlichen Nüsse halbieren und die Pralinen damit garnieren.
3.Käse-Pesto-Pralinen: Tomaten fein würfeln. Oliven sehr fein hacken. Die Tomatenwürfel, bis auf 1 Teelöffel zum Garnieren, 1 Teelöffel Pesto und die Oliven unter die übrige Käsemasse rühren. Daraus 16 Kugeln formen und in die restlichen Manchetten setzen. Kugeln mit den restlichen Tomaten und dem restlichen Pesto garnieren.
4.Käse-Obst-Spesse: Trauben waschen. Feigen waschen und in Spalten schneiden. Comté und Blauschimmelkäse in Würfel schneiden und abwechselnd mit dem Obst auf Spiesschen stecken.
5.Den restlichen Bergkäse als Stück, Käsepralinen und Spiesse auf einer grosen Platte anrichten und servieren.
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vom
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