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Gebratene Ricottaküchlein mit kleinem Tomatensalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ricotta krümelig450 gr.
Parmesan gerieben2 EL
Mehl1 ½ EL
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ei1 Stk.
Tomaten3 Stk.
Basilikumzweige2 Stk.
Chilischote rot1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Rotweinessig1 Schuss
Muskat1 Msp
Parmesan zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ricotta und Parmesan mit dem Mehl, einer kräftigen Prise Salz und dem Ei vermengen. Die Mischung mit ein wenig Pfeffer würzen und in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Tomaten halbieren, die Samen herausdrücken und wegwerfen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Die Basilikumblätter abzupfen und grob zerpflücken, die Stängel fein hacken und beides mit dem Chili zu den Tomaten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss bestem Olivenöl, sowie einem Spritzer Rotweinessig anmachen.

    3.In einer beschichteten Pfanne einen Schuss Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Einige Löffel der Ricottamischung mit etwas Abstand zueinander hineingeben. Die Ricottaküchlein ein paar Minuten braten, bis sie auf der Unterseite goldbraun sind. Mit einem Pfannenwender oder einer Palette behutsam wenden und 1 Minute fertig braten.

    4.Anrichten: Die Küchlein auf den Tellern verteilen und noch mit ein wenig Meersalz und einem Hauch Muskatnuss bestreuen.Mit ein paar Tropfen bestem Olivenöl beträufeln und mit etwas frisch geriebenem Parmesan dekorieren. Jeweils einen großen Löffel Tomatensalat daneben setzen.

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