Zutaten für 4 Personen
Ricotta krümelig | 450 gr. |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Tomaten | 3 Stk. |
Basilikumzweige | 2 Stk. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Rotweinessig | 1 Schuss |
Muskat | 1 Msp |
Parmesan zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ricotta und Parmesan mit dem Mehl, einer kräftigen Prise Salz und dem Ei vermengen. Die Mischung mit ein wenig Pfeffer würzen und in den Kühlschrank stellen.
2.Die Tomaten halbieren, die Samen herausdrücken und wegwerfen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Die Basilikumblätter abzupfen und grob zerpflücken, die Stängel fein hacken und beides mit dem Chili zu den Tomaten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss bestem Olivenöl, sowie einem Spritzer Rotweinessig anmachen.
3.In einer beschichteten Pfanne einen Schuss Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Einige Löffel der Ricottamischung mit etwas Abstand zueinander hineingeben. Die Ricottaküchlein ein paar Minuten braten, bis sie auf der Unterseite goldbraun sind. Mit einem Pfannenwender oder einer Palette behutsam wenden und 1 Minute fertig braten.
4.Anrichten: Die Küchlein auf den Tellern verteilen und noch mit ein wenig Meersalz und einem Hauch Muskatnuss bestreuen.Mit ein paar Tropfen bestem Olivenöl beträufeln und mit etwas frisch geriebenem Parmesan dekorieren. Jeweils einen großen Löffel Tomatensalat daneben setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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