Zutaten für 5 Personen
Boden: | etwas |
Mandeln gemahlen | 175 gr. |
Stärke | 2 EL |
Puderzucker | 100 gr. |
Eiweiß | 10 Stk. |
Zucker | 250 gr. |
Creme: | etwas |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Zucker | 180 gr. |
Milch | 400 ml |
Rosenwasser | 50 ml |
Sahne | 400 ml |
Puderzucker | 60 gr. |
Himbeeren | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Für den Boden die Mandeln, Stärke und den Puderzucker mischen. Eiweiße steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und die Mandelmischung unterheben. Dann die Masse dritteln, je auf ein Backpapier geben, zu Kreisen mit ca. 25 cm Durchmesser verstreichen und für 45 Minuten hellbraun backen lassen.
2.Für die Creme das Puddingpulver mit 3 EL Zucker und 10 EL Milch verrühren. Die übrige Milch mit dem restlichen Zucker zum Kochen bringen und die Puddingmasse einrühren. Dann das Rosenwasser untermischen, etwas Frischhaltefolie drauflegen und auskühlen lassen.
3.Anschließend die Sahne steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. Den erkalteten Pudding durchrühren und die Sahne unterheben.
4.Die fertigen Böden im Wechsel mit der Creme und den Himbeeren aufschichten.
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vom
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