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Lammhüftsteaks mit Erbsen - Kartoffelpüree

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammhüftsteaks4 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie glatt frisch7 Stiele
Thymian frisch7 Stiele
Zitronenschale gerieben2 TL
Öl3 EL
Zwiebel1 Stk.
Kartoffeln180 Gramm
Sojasahne250 ml
Erbsen grün tiefgefroren300 Gramm
Pfefferminze1 Topf
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen. Backofen mit einer ofenfesten Form auf einem Rost auf der 2. Schien von unten auf 80 Grad vorheizen.(Umluft nicht empfehlenswert)

    2.Knoblauch, Petersilien- und Thymianblättchen fein hacken. Zitronenschale, Knoblauch, Kräuter,Pfefferund 1/2 TL Salz mischen. In die Steaks längs eine Tasche schneiden, Kräutermischung darin verteilen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Dann in der Form im Ofen 45 Minuten garen.

    3.Inzwischen die Zwiebel fein würfeln, Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Beides in 1 EL Öl dünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Sojasahne zugießen und und zugedeckt 10 Minuten bei milder Hitze kochen. Erbsen zugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Pfefferminzblättchen hacken und unter das Püree rühren. Mit den Lammhüftsteaks (Kerntemperatur 55 Grad) anrichten.

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