Zutaten für 4 Personen
Lammhüftsteaks | 4 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 7 Stiele |
Thymian frisch | 7 Stiele |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Öl | 3 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kartoffeln | 180 Gramm |
Sojasahne | 250 ml |
Erbsen grün tiefgefroren | 300 Gramm |
Pfefferminze | 1 Topf |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen. Backofen mit einer ofenfesten Form auf einem Rost auf der 2. Schien von unten auf 80 Grad vorheizen.(Umluft nicht empfehlenswert)
2.Knoblauch, Petersilien- und Thymianblättchen fein hacken. Zitronenschale, Knoblauch, Kräuter,Pfefferund 1/2 TL Salz mischen. In die Steaks längs eine Tasche schneiden, Kräutermischung darin verteilen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Dann in der Form im Ofen 45 Minuten garen.
3.Inzwischen die Zwiebel fein würfeln, Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Beides in 1 EL Öl dünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Sojasahne zugießen und und zugedeckt 10 Minuten bei milder Hitze kochen. Erbsen zugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Pfefferminzblättchen hacken und unter das Püree rühren. Mit den Lammhüftsteaks (Kerntemperatur 55 Grad) anrichten.
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vom
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