Schokoladenkugeln.

Ergibt ca. 40 Kugeln.

von Urlaubsoma
   FÜR 4 PERSONEN
200 gr.
Zartbitter-Kuvertüre
125 gr.
Butter oder Margarine
2
Eier
75 gr.
brauner Zucker
1 Prise
Salz
375 gr.
Dinkel Mehl Typ 630
1 Teelöffel
Backpulver
Zum Verzieren:
100 gr.
Zartbitter-Kuvertüre
50 gr.
weiße Kuvertüre
1
Kuvertüre schmelzen.Butter oder Margarine,Eier,Zucker und Salz mit den Quirlen des Handmixers verrühren.Kuvertüre zufügen und unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,über den Teig sieben und unterheben.
2
Aus den Teig ca. 2,5 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,dabei eine Seite flach drücken.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.
3
Zum Verzieren die Beiden Kuvertüre-Sorten getrennt schmelzen.Die ausgekühlten Kugeln ca.zu 1/3 in die dunkle Kuvertüre tauchen,leicht antrocknen lassen und mit der weißen Kuvertüre verzieren.