QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenkugeln.

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zartbitter-Kuvertüre
200 gr.
Butter oder Margarine
125 gr.
Eier
2
brauner Zucker
75 gr.
Salz
1 Prise
Dinkel Mehl Typ 630
375 gr.
Backpulver
1 Teelöffel
Zum Verzieren:
etwas
Zartbitter-Kuvertüre
100 gr.
weiße Kuvertüre
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett15,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kuvertüre schmelzen.Butter oder Margarine,Eier,Zucker und Salz mit den Quirlen des Handmixers verrühren.Kuvertüre zufügen und unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,über den Teig sieben und unterheben.

    2.Aus den Teig ca. 2,5 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,dabei eine Seite flach drücken.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.

    3.Zum Verzieren die Beiden Kuvertüre-Sorten getrennt schmelzen.Die ausgekühlten Kugeln ca.zu 1/3 in die dunkle Kuvertüre tauchen,leicht antrocknen lassen und mit der weißen Kuvertüre verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen