Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 260 g |
Butter | 135 g |
Eier | 3 |
Kürbiswürfel geschält | 400 g |
Zucker | 240 g |
gem. Zimt, Ingwer, Muskat | etwas |
Sahne | 120 ml |
Pekannüsse | 100 g |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Zubereitung
1.250g Mehl, 125g Butter, 1Ei, 4EL Wasser glatt verkneten. Zwischen Backpapier dünn ausrollen, samt Papier in eine Springform (26cm) drücken. Mehrmals einstechen, 10 min backen bei 200 Grad
2.Kürbis mit etwas Wasser weich dünsten. Pürieren. 2Eier, 180g Zucker, 10g (1EL) Mehl, 1TL Zimt, 1/2TL Ingwer, 1/4TL Muskat, Sahne verquirlen. Kürbis unterheben. Auf den heißen Kuchen streichen, weitere 10 min backen. Dann bei 180 Grad 30 min. backen.
3.Pekannüsse hacken, mit Orangenschale, 60g Zucker, 10g (1EL) Butter mischen. Auf den heißen Kuchen streichen, in 10 min fertig backen.
Kommentare zu „Kürbis-Pie mit Pekannüssen“
Rezept bewerten: