Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 |
Milch | 400 ml |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | etwas |
Kirschen Schattenmorellen | 250 Gramm |
Sonnenblumenöl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Pfanne mit dem Sonnenblumenöl erhitzen. Nebenbei die drei Eier, die Milch und das Mehl zu einem fest-flüssigen Teig zusammenrühren.
2.Die Schattenmorellen (aus dem Glas!) in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und im kochenden Zustand Speisestärke unterrühren.
3.Wenn die Pfanne heiß genug ist (Sonnenblumenöl macht in der Regel Wellen und Blässchen) mit einer Suppenkelle den ersten Teil des Teiges auf dem Pfannenboden verteilen und kurz anbraten. Kurz bevor der ganze Flüssigteig gebraten ist, die Kirschen in der Mitte des Pfannkuchens verteilen und den Pfannkuchen umklappen.
4.Das Umklappen so machen, dass der Pfannkuchen mit einer Hälfte über den Kirschen liegt. Nun alles ganz sorgfältig und vorsichtig weiter goldbraun braten.
5.Diese Schritte mit den anderen Pfannkuchen machen und jeden zum Schluss mit etwas Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Pfannkuchen gefüllt (mit Kirschen)“