1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen gefüllt (mit Kirschen)

Pfannkuchen gefüllt (mit Kirschen)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier3
Milch400 ml
Mehl200 Gramm
Speisestärke etwas
Kirschen Schattenmorellen250 Gramm
Sonnenblumenöl etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Pfanne mit dem Sonnenblumenöl erhitzen. Nebenbei die drei Eier, die Milch und das Mehl zu einem fest-flüssigen Teig zusammenrühren.

    2.Die Schattenmorellen (aus dem Glas!) in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und im kochenden Zustand Speisestärke unterrühren.

    3.Wenn die Pfanne heiß genug ist (Sonnenblumenöl macht in der Regel Wellen und Blässchen) mit einer Suppenkelle den ersten Teil des Teiges auf dem Pfannenboden verteilen und kurz anbraten. Kurz bevor der ganze Flüssigteig gebraten ist, die Kirschen in der Mitte des Pfannkuchens verteilen und den Pfannkuchen umklappen.

    4.Das Umklappen so machen, dass der Pfannkuchen mit einer Hälfte über den Kirschen liegt. Nun alles ganz sorgfältig und vorsichtig weiter goldbraun braten.

    5.Diese Schritte mit den anderen Pfannkuchen machen und jeden zum Schluss mit etwas Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen gefüllt (mit Kirschen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich