1. Home
  2. Rezept
  3. Rindersteaks in Rotweinsauce

Rindersteaks in Rotweinsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
schwarze Pfefferkörner1 TL
Rotwein150 ml
Rosmarinnadeln1 EL
Salz1 Prise
Hüftsteaks á 180 gr.4
Öl2 EL
passierte Tomaten / 370 gr.1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Wein, Pfeffer , Rosmarin und Salz in einer Schüssel vermischen.

    2.Hüftsteaks in eine flache Form legen. Mit der Rotweinsauce beträufeln. Dann Zwiebel und Knoblauch darüber streuen. zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

    3.Steaks aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Die Marinade beiseite stellen. das Öl in einer Pfanne erhitzen , Hüftsteaks darin auf jeder Seite 3 - 5 Minuten braten, bis sie braun sind. Herausnehmen , warm stellen

    4.Marinade in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Tomaten zufügen, 10 Minuten miterhitzen. Zuletzt Steaks kurz darin ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Rindersteaks in Rotweinsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich