Rindersteaks in Rotweinsauce

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
schwarze Pfefferkörner 1 TL
Rotwein 150 ml
Rosmarinnadeln 1 EL
Salz 1 Prise
Hüftsteaks á 180 gr. 4
Öl 2 EL
passierte Tomaten / 370 gr. 1 Pck.

Zubereitung

1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Wein, Pfeffer , Rosmarin und Salz in einer Schüssel vermischen.

2.Hüftsteaks in eine flache Form legen. Mit der Rotweinsauce beträufeln. Dann Zwiebel und Knoblauch darüber streuen. zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

3.Steaks aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Die Marinade beiseite stellen. das Öl in einer Pfanne erhitzen , Hüftsteaks darin auf jeder Seite 3 - 5 Minuten braten, bis sie braun sind. Herausnehmen , warm stellen

4.Marinade in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Tomaten zufügen, 10 Minuten miterhitzen. Zuletzt Steaks kurz darin ziehen lassen.

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