Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
Rotwein | 150 ml |
Rosmarinnadeln | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Hüftsteaks á 180 gr. | 4 |
Öl | 2 EL |
passierte Tomaten / 370 gr. | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Wein, Pfeffer , Rosmarin und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Hüftsteaks in eine flache Form legen. Mit der Rotweinsauce beträufeln. Dann Zwiebel und Knoblauch darüber streuen. zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
3.Steaks aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Die Marinade beiseite stellen. das Öl in einer Pfanne erhitzen , Hüftsteaks darin auf jeder Seite 3 - 5 Minuten braten, bis sie braun sind. Herausnehmen , warm stellen
4.Marinade in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Tomaten zufügen, 10 Minuten miterhitzen. Zuletzt Steaks kurz darin ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Rindersteaks in Rotweinsauce“