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Exotischer Ackersalat an flambierten Zitronengarnelen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat350 g
Garnelen16 Stk.
Zitronengras in Streifen schneiden4 Stk.
Öl4 EL
Olivenöl4 EL
Balsamico Essig4 EL
Pfeffer weiß gemahlen,Salz etwas
rosa Beeren4 TL
Cognac100 ml
Orange in Filets geschnitten1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Salatvinaigrette zubereiten: Balsamico mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Olivenöl unter Rühren dazugeben. Die Pfanne erhitzen, Öl dazugeben und die abgetrockneten Garnelen anbraten.Den Ackersalat mit der Salatvinaigrette marinieren und in der Mitte der 4 Teller anrichten.

    2.Die Garnelen wenden und vom Feuer nehmen. Die Zitronengrasstreifen zu den Garnelen geben und mit dem Cognac flambieren.Die Garnelen auf den Ackersalat anrichten und mit den roten Beeren bestreuen und mit den Orangenfilets garnieren und servieren.

    3.Tipp: Der untere Teil des Zitronengrases wird geputzt, die äußeren Schichten entfernt und der weiße innere Kern zum Würzen verwendet. Den grünen Stengel zum Auskochen kann man für Currys oder Suppen verwenden.

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    Rezept von J****3
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