Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 350 g |
Garnelen | 16 Stk. |
Zitronengras in Streifen schneiden | 4 Stk. |
Öl | 4 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Balsamico Essig | 4 EL |
Pfeffer weiß gemahlen,Salz | etwas |
rosa Beeren | 4 TL |
Cognac | 100 ml |
Orange in Filets geschnitten | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Salatvinaigrette zubereiten: Balsamico mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Olivenöl unter Rühren dazugeben. Die Pfanne erhitzen, Öl dazugeben und die abgetrockneten Garnelen anbraten.Den Ackersalat mit der Salatvinaigrette marinieren und in der Mitte der 4 Teller anrichten.
2.Die Garnelen wenden und vom Feuer nehmen. Die Zitronengrasstreifen zu den Garnelen geben und mit dem Cognac flambieren.Die Garnelen auf den Ackersalat anrichten und mit den roten Beeren bestreuen und mit den Orangenfilets garnieren und servieren.
3.Tipp: Der untere Teil des Zitronengrases wird geputzt, die äußeren Schichten entfernt und der weiße innere Kern zum Würzen verwendet. Den grünen Stengel zum Auskochen kann man für Currys oder Suppen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Exotischer Ackersalat an flambierten Zitronengarnelen“