1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Schnecken

Apfel - Schnecken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter100 g
Mehl450 g
Zucker150 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Magerquark150 g
Milch6 EL
Öl6 EL
Salz1 Prise
Zitronen-Aroma 10-12 Tropfen
Backpulver1 Päckchen
stückiges Apfelkompott a. 370 ml 1 1/2-2 Gläser
Mandelstifte 1-2 EL
Puderzucker 1-2 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 150 g Mehl, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Die flüssige Butter zugeben und alles mit dem Handrührgerät zu Streuseln verkneten.

    2.Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker, Salz und Zitronen-Aroma verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und darunter kneten.

    3.Teig auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 30 x 42 cm) ausrollen. Kompott darauf streichen, dabei an der schmalen Seite links und rechts einen ca. 5 cm breiten Rand freilassen. Den Teig von der schmlaen Seite her aufrollen und in ca. 8 Scheiben schneiden.

    4.Scheiben auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwas flachdrücken. Mit Streuseln und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich