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Spanische Likör - Kringel

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 gr.
Crème fraîche4 EL (gestrichen)
kalte Butter250 gr.
Puderzucker150 gr.
Spanischer Likör Licor 438 EL
Hagelzucker etwas
Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl, Creme fraiche und Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Spitzbubenausstecher ( ca. 5,5 cm Durchmesser) Kringelausstechen. Auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.

    2.Kringel blechweise im vorgeheizten Backofen ( E- Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad ) 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

    3.Puderzucker und Likör zu einem glatten Guss verrühren. Kringel damit bestreichen. Mit Hagelzucker und Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen.

    4.Tipp : Für Kinder kann man den statt des Likörs Saft zum Zuckerguß verwenden.

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