Spanische Likör - Kringel

2 Std leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 250 gr.
Crème fraîche 4 EL (gestrichen)
kalte Butter 250 gr.
Puderzucker 150 gr.
Spanischer Likör Licor 43 8 EL
Hagelzucker etwas
Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1490 (356)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
72,2 g
Fett
4,4 g

Zubereitung

1.Mehl, Creme fraiche und Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Spitzbubenausstecher ( ca. 5,5 cm Durchmesser) Kringelausstechen. Auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.

2.Kringel blechweise im vorgeheizten Backofen ( E- Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad ) 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

3.Puderzucker und Likör zu einem glatten Guss verrühren. Kringel damit bestreichen. Mit Hagelzucker und Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen.

4.Tipp : Für Kinder kann man den statt des Likörs Saft zum Zuckerguß verwenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spanische Likör - Kringel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spanische Likör - Kringel“